Un rôle représente un groupe de permissions qui contrôlent les accès d’un utilisateurs sur les actions et données de la plateforme.

  • Un employé peut être assigné plusieurs rôles.
  • Le rôle du Directeur est assigné automatiquement aux utilisateurs qui ont au moins un employé qu’il gère. Personnaliser les permissions de ce rôle pour contrôler ce que les directeurs peuvent voir et faire.
  • Le rôle de Super Admin doit être assigné seulement aux utilisateurs qui devrait avoir le plus haut niveau d’acces. Il permet de voir et faire tout dans Collage et ses permissions ne peuvent pas être modifié.
  • Les rôles personnalisés peuvent être modifiés et assignés manuellement. 
  • Chaque rôle a 2 types de permissions:
  1. Permissions d’accès aux fonctionnalités: Ce que les utilisateurs avec ce rôle peuvent faire et les actions qu’ils peuvent effectuer.
  2. Permissions d’accès aux données d'employés: Quelles informations les utilisateurs avec ce rôle peuvent voient sur un employé ou un groupe d'employés.

N.B: Un employé peut être assigné plusieurs rôles et un rôle peut être assigné à plusieurs employés

Did this answer your question?