Lorsque quelqu’un quitte votre entreprise, il y a une solution facile pour licencier l’employé et garder les dossiers d’emploi sur la plateforme.  

Sur Collage, l’enregistrement d’un licenciement fait parti des renseignements sur le poste. 

Licencier un employé. 

Allez sur le module Employés > sélectionner l’employé que vous souhaitez licencier dans la liste des employés > Allez sur l’onglet Poste > Cliquer sur Ajouter un dossier dans le coin supérieur droit et choisissez Licencier l’employé dans le menu déroulant. 

Sur la page de licenciement de l’employé, vous pouvez fournir davantage d’informations sur le licenciement de l’employé : 

  • Catégorie de départ (Volontaire/Involontaire),
  • Dernier jour de travail,
  • À qui devraient se rapporter vos subordonnés (si applicable)
  • Raisons du départ,
  • Date de fin des avantages sociaux (si applicable),
  • Inclure toute tâche de départ si nécessaire.

Important: Collage enverra des informations à un employé licencié uniquement si vous lui assignez des tâches de départ ou si vous avez des rappels planifiés qui sont liés à cet employé. 

Une fois prêt, cliquez sur prochaine étape en bas de la page et vous serez redirigé pour revoir les détails et finaliser le licenciement de l’employé. 

Important: Un licenciement planifié dans l’onglet poste du profil d’un employé sont visibles uniquement par les super admins de la plateforme ou par les managers de l’employé. L’employé licencié ne verra pas le licenciement planifié avant la date effective. Pour voir tous les employés licenciés et accéder à leur informations sur la plateforme, choisissez Anciens employés dans le menu déroulant de votre liste d’employés. Vous pouvez également générer un rapport des employés licenciés. 

Did this answer your question?