Créer une nouvelle offre d’emploi

Comment créer une nouvelle offre d’emploi et la poster sur votre page carrière Collage.

Heather avatar
Écrit par Heather
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez créer votre page carrière sur Collage, vous pouvez maintenant créer une nouvelle offre d’emploi pour commencer à recevoir les candidatures de vos nouvelles recrues.

Créer une nouvelle offre d’emploi

Rendez-vous dans le module Recrutement et cliquez sur le bouton Créer un nouveau poste, sur la droite. Ensuite, suivez ces 5 faciles étapes pour créer une nouvelle offre d’emploi.

1.Fournir les détails sur le poste

Entrer les détails à propos du nouveau poste:

• Titre du poste

• Adresse (du bureau où sera le nouveau poste, comme créer dans vos paramètres d’entreprises)

• Département (comme créer dans vos paramètres d’entreprise)

• Type

Cliquez sur Continuer pour aller à l’étape suivante.

2. Ecrire votre description de poste

C’est ici que vous pouvez brièvement décrire ce que fait votre entreprise, lister les responsabilités que votre nouvelle recrue va devoir assumer, et/ou mentionner les avantages que votre entreprise offre. Vous pouvez également utiliser notre éditeur de texte pour formater votre texte en conséquence.

Cliquez sur Continuer pour aller à l’étape suivante.

3. Formulaire de candidature

Vous allez être en mesure de personnaliser le formulaire de candidature pour spécifier les informations que vous désirez collecter lorsque des candidats postulent. Que ce soit des questions additionnelles auxquelles vous souhaitez qu’ils répondent, une lettre de motivation que vous désirez qu’ils importent, ou tout ce que vous faites habituellement.

Il y a quatre formulaires requis qui sont établis par défaut:

• Prénom,

• Nom de famille,

• Courriel,

• Numéro de téléphone.

Pour ajouter des questions additionnelles, cliquez sur + Ajouter un nouveau champ. Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous pouvez sélectionner:

• Nom de la question qui sera présenter à un nouveau candidat,

• Type de question dépendant de quel type de donnée le candidat doit fournir: Champ de texte, zone de texte, Pièce jointe.

• Si la question est exigée au nouveau candidat pour que ce dernier puisse compléter sa candidature.

Une fois que vous avez spécifié tout cela, cliquez sur Ajouter et votre question sera ajouter à votre formulaire de candidature.

Editer vos champs personnalisées

Vous serez en mesure de trier l’ordre dans lequel vos questions personnalisées vont apparaitre. Cliquez sur == et déplacez le pour changer l’ordre des questions.

Pour modifier ou supprimer une question, déplacer votre souris dessus et vous verrez un stylo et une poubelle qui vous permettront des réaliser ces actions, respectivement.

Cliquez sur Continuer pour aller à l’étape suivante.

4. Paramètres

A cette étape, vous pourrez ajouter des collaborateur à l’embauche pour cette nouvelle offre et personnaliser votre processus d’entrevue selon vos préférences.

Collaborateurs à l’embauche

Lorsque vous ajoutez des collaborateur à l’embauche, ces derniers seront en mesure de modifier ou commenter sur les profils des candidats, recevoir un résumé quotidien des candidats nouveaux et mis à jour pour ce rôle spécifique.

Pour ajouter de nouveaux collaborateurs à. L’embauche, cliquez sur la case et vous verrez un menu déroulant pour sélectionner une personne de votre équipe. Vous remarquerez que la personne qui créée le poste sera automatiquement assignée comme collaborateur.

Egalement, vous pouvez juste commencer à taper le nom de la personne que vous désirez ajouter dans le champ et le système vous suggérera la bonne personne.

Note: Une fois que vous avez complètement fini de créer une nouveau poste, nous enverrons un mail de confirmation aux collaborateurs de l’embauche pour les notifier à propos de leur nouveau rôle.

Processus d’entrevue

Vous pouvez ensuite personnaliser les étapes de votre processus d’entrevue, pour qu’il s’aligne avec le poste pour lequel vous recrutez. Les seules étapes qui sont requises par défaut sont les deux étapes initiales pour ajouter dans candidats dans votre processus - Sourcé et Candidaté et l’étape finale Embauché. Tout le reste, entre ces étapes, est personnalisable.

Pour ajouter de nouvelles étapes, cliquez sur + Ajouter une nouvelle étape. Cela vous permettra d’ajouter une nouvelle ligne dans cette liste. Vous pouvez nommer celle-ci en cliquant dans ce champ.

Pour supprimer une de ces étapes, déplacez vous sur l’étape désirée et vous verrez une poubelle apparaitre, sur le côté. Cliquez dessus pour supprimer l’étape.

De façon similaire que pour les questions du formulaire, mentionné ci-dessus, vous pouvez réordonner les étapes du recrutement en utilisant le symbole == sur chacun des champs.

Cliquez sur Continuer pour aller à l’étape suivante.

5. Examiner

Il s’agit de l’étape finale de votre création de nouveau poste. Vous pouvez revoir l’ensemble des informations que vous avez fournie et publier l’offre sur votre page carrière.

Notez que cette étape vous permet également choisir d’envoyer un courriel de confirmation aux candidats qui ont postulé, et choisir la langue de préférence de ce courriel (Français ou Anglais) pour ce poste.

Si vous êtes satisfaits de toutes les informations, cliquez sur le bouton Publier le poste et vous aurez fini. Maintenant, vos candidats auront une meilleure expérience de recrutement, pendant que vous économiserez du temps dans la gestion de ce processus. :)