Information additionnelle
Liste de vérification de fin d’année: 2021 🎉

Un guide pour que votre plateforme Collage soit prête pour la nouvelle année!

Heather avatar
Écrit par Heather
Mis à jour il y a plus d’une semaine

✅ 1) Réviser vos congés

Les fériés: Pour cette année, quelques fériés dont Noël et le Jour de l'an tombent la fin de semaine. Pour s'assurer que ces fériés sont inscrits aux bonnes journées pour votre équipe, n'oubliez pas d'aller réviser ce qui est paramétré dans l'onglet Congés > Jours Fériés.

**Truc: Si vous avez à modifier la date d'un des fériés, allez voir dans le rapport Demandes de congés sous la section Rapports et utilisez le filtre "date" pour voir si des employés ont déjà fait des demandes pour les dates à laquelle les fériés seront changés. S'il y a des demandes qui incluent les nouvelles dates il faudra refaire les demandes de congés et supprimer les anciennes demandes pour que le solde se mettre à jour en considérant les nouvelles dates des jours fériés.

Les soldes de congés incluent seulement les jours pertinents à l'année de congé en cours. Ce qui signifie qu'il n'y a pas de soldes négatifs causés par des demandes de congés pour l'année suivante.

**Truc: Pour faire une prédiction du nombre de jour qu'un employé aura à la fin de l'année de congé, il est possible de sortir le rapport Soldes pour les congés et sélectionner dans le filtre la date à laquelle l'année de congé termine (Ex: 31 décembre 2021).

+ Envoyer un rappel aux employés qui ont des journées restantes de vacances

La fin de l’automne est un moment idéal pour envoyer une note afin de rappeler à votre équipe les règles concernant le report de congé et dans le cas échéant les encourager à utiliser les jours de congés restants. Utilisez Collage pour envoyer une annonce à tous les employés ou sélectionnez un groupe en particulier.

**Truc: En tant qu’administrateur, vous pouvez également voir les jours disponibles pour tous les employés via la page Sommaire des congés, puis en utilisant la liste déroulante vous pouvez choisir le type de congé que vous voulez voir.

+ Réviser les règles de report de congés

Vous ne voulez plus de journées perdues : Réviser le paramétrage pour le report de congé dans toutes les politiques puis dans chaque type de congé pour vous assurer que le bon report s’effectuera à la fin de l’année. Allez dans vos politiques puis dans les règles sur les congés pour voir et mettre à jour si nécessaire.

+ Paramétrer les anniversaires de service

Tant qu’à être dans vos politiques de congés, regardez les règles concernant les primes d’anniversaire dans chacune de vos politiques. Ces primes s’appliqueront automatiquement aux employés répondant aux critères et qui sont assignés dans une politique ayant une prime d’anniversaire paramétrée.

+ Ajouter les jours fériés 2022

Nous avons mis à jour la section Fériés afin d’y inclure les jours fériés de 2022. Prenez un moment pour les réviser dans la section Congés puis dans l’onglet Jours fériés, assurez-vous de sélectionner 2022 dans le menu déroulant. Ça appliquera automatiquement les jours fériés canadien aux employés éligibles. Veuillez noter que les jours fériés provinciaux sont basés sur la province de travail de vos employés.

**Truc: Des jours fériés personnalisés peuvent être ajoutés également. Par exemple, si vous avez des journées additionnelles d’entreprise ou si des fériés doivent être ajoutés à certaines équipes selon leur emplacement (international).

✅ 2) La vérification des informations de vos employés

Est-ce que tous vos employés sont sur Collage? Il est facile de vérifier en cliquant sur la section Employés. S’il vous manque un employé sur la plateforme, vous pouvez les « Embaucher » un à un ou nous contacter (utiliser le bouton de chat dans le bas de votre écran à droite) pour ajouter massivement plusieurs membres de l’équipe.

**Truc: Sortez le rapport Employés actifs pour avoir une vue globale de tous les employés et leurs informations.

✅ 3) Maintenir la conformité

+ Réviser vos documents

Est-ce que tout le monde dans votre équipe a complété les formations / documents requis pour que votre entreprise reste conforme? Pour voir les documents assignés aux membres de votre équipe et leur statut vous pouvez consulter la section Documents d’entreprise

Si vous avez besoin de partager à nouveau un document ou bien d'importer et partager un nouveau document à compléter, vous pouvez le faire ici aussi.

• Faites passer vos documents à un deuxième niveau avec l’option d’annoter des documents afin d’insérer des champs dynamiques ou collecter des signatures par exemple.

✅ 4) Performance

La fin de l’année est souvent la période des revues de performance. Utilisez Collage pour paramétrer et gérer votre revue de performance annuelle et ajouter des objectifs pour vos employés.

**Truc L’option de dupliquer un ensemble de question est disponible pour vos revues! Pour ce faire, allez dans l’onglet Ensembles de questions et cliquer sur les 3 points à droite pour dupliquer.

✅ 5) Avantages sociaux

C’est une bonne pratique de prendre un moment pour réviser le statut de vos employés par rapport à leur adhésion dans la section avantages sociaux. Si vos avantages sociaux sont synchronisés avec Collage, vous serez en mesure de réviser les adhésions et vous assurer que les employés éligibles sont inscrits dans la bonne classe. Vous pouvez également inscrire des employés directement sur cette page.

Comme toujours, nous sommes là pour vous aider! Si vous voulez en discuter n’hésitez pas à cliquer sur le bouton de chat dans le bas de votre écran à droite et une personne de notre équipe de support sera heureux de vous aider.

Merci!