Ajouter des jours fériés

Comment ajouter les congés fériés de votre entreprise dans Collage.

Heather avatar
Écrit par Heather
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : si vos employés travaillent en semaine, certains jours fériés peuvent avoir lieu en fin de semaine et doivent donc être modifiés pour être observés.

Aperçu

En stockant vos congés fériés dans Collage, le système peut seulement déduire les jours de vacances réelles de la balance d’un employé. Les congés fériés d’un employé est basé sur sa localisation géographique. Si la localisation d’un employé est mis à jour, leurs congés fériés le seront automatiquement aussi.

Collage reconnaît tous les congés fériés au Canada. Veuillez trouver ci-dessous les instructions pour comment ajouter des jours fériés additionnels.

Ajouter des jours fériés

Chaque été, Collage rend disponibles les congés fériés canadiens pour l'année suivante. Voici comment les importer dans votre entreprise.

1. Naviguez à Congé > Jours Fériés.

2. Sélectionnez l’année à venir à partir du menu déroulant.

3. Cliquer sur l’option Ajouter les jours fériés

4. Révisez les congés fériés que vous désirez ajouter. Si un congé férié dans votre entreprise se déroule à une journée différente que celle recommandée par Collage, veuillez décocher le congé pour l’ajouter plus tard. Une fois prêt, cliquez sur Appliquer ceux sélectionnés.

5. Vos congés fériés sont maintenant ajoutés.

Ajouter des congés fériés personnalisés

Si vous offrez des congés additionnels à vos employés, par exemple une journée de congé bonus avant une longue fin de semaine, ajoutez les dans Collage pour assurer qu’ils ne comptent pas dans la balance des demandes de congés d’un employé pendant cette période.

1. Naviguez à Congés > Jours fériés.

2. Assurez-vous que l'année sélectionnée correspond à l'année pour laquelle vous souhaitez ajouter le jour férié et cliquez sur +Ajouter un jour férié.

3. Entrez le nom de votre jour férié (visible aux employés) et sélectionnez la date de cette journée. Si le jour férié est seulement applicable aux employés dans certaines localisations géographiques, sélectionnez Certains employés et choisissez les endroits applicables.

4. Cliquez sur Sauvegarder et votre jour férié sera en vigueur.