Comment Créer un Rôle Personnalisé

Comment créer un rôle personnalisé et l’assigner aux utilisateurs.

Heather avatar
Écrit par Heather
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apperçu

Avec Collage, vous pouvez modifier ce que les employés peuvent voir et faire sur les profils d’autres employés. Des exemples communs de rôles personnalisés incluent:

1. Inviter un comptable externe à avoir accès aux rapports.

2. Permettre aux directeurs d’avoir accès aux données de leurs employés.

3. Donner accès à un utilisateur externe qui gère le processus de recrutement via l’ATS Collage.

N.B.: Seulement les utilisateurs assignés au rôle d’administrateur ont la permission de modifier les rôles et permissions de d’autres usagers.

Comment creer un rôle personnalisé

1. Cliquez sur Paramètres de l’entreprise > Rôles et permissions.

2. Cliquez + Ajouter un rôle personnalisé.

3. Entrez le nom du rôle personnalise.

4. Dans la section “Quel accès aux fonctionnalités devrait être autorisé?” sélectionnez les cases qui donnent permission aux fonctionnalités que ce rôle aura accès. Assurez-vous de bien lire les descriptions de chacun. Dans l’exemple ci-dessous, les utilisateurs assignés auront seulement accès à embaucher et enregistrer un départ pour un employé.

5. Dans la section "Quel accès aux données d'employés devrait être autorisé?".

Dans l’exemple ci-dessous, la personne assigne ce rôle aura la capacité de voir et modifier les données pour la rémunération du personnel des employés qu’il gère directement.

SVP noter que chaque catégorie de permission des données représente un onglet du dossier de l'employé, avec l’exception de l’information sur la rémunération personnel.

6. Une fois que vous avez modifié tous les permissions dont ce rôle aura accès, il faut tout simplement assigné le rôle aux utilisateurs.

N.B.: Les utilisateurs peuvent avoir multiples rôles assignés et chaque nouveau rôle assigné n’aura aucun effet sur les rôles précédents.

7. Les employés auront accès à leur nouvelles accès une fois que vous cliquez Sauvegarder.