Envoyer des courriels à vos candidats à partir de Collage

Comment envoyer un courriel à vos candidats, directement à partir de la plateforme.

Heather avatar
Écrit par Heather
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recrutez une nouvelle personne pour votre équipe, chaque minute compte. Et souvent, vous voulez répondre immédiatement aux candidats qui vous impressionnent. Avec notre ATS intégré, vous pouvez commencer une conversation avec vos candidats à partir de leur profil.

Envoyer un premier courriel à un candidat

Pour commencer une conversation, rendez vous dans module Recrutement > sélectionnez le poste désiré > trouvez le candidat auquel vous voulez envoyer un courriel. Pour envoyer un courriel, cliquez sur le bouton de courriel, dans la bar de menu, pour commencer à écrire un message.

Une fenêtre pour rédiger votre message va s’ouvrir sur le profil/mur où vous pourrez écrire le message à votre candidat. Vous pouvez également utiliser un de vos modèles de courriels pour répondre rapidement.

Une fois que vous avez rempli le sujet et le corps de votre courriel, cliquez sur Envoyer le courriel et nous enverrons le tout à votre candidat. C’est facile et rapide !

Note: Tous les courriels seront envoyés à partir de votre nom, en utilisant le courriel de service Collage. Lorsque les candidats vous répondront, le courriel apparaîtra à la fois sur Collage et dans votre boîte de réception personnel, que vous utilisez pour vous connecter à Collage.

Conseil de pro: Une fois que le candidat répond à votre premier mail, vous pouvez continuer l’échange directement à partir de votre boîte personnel, sans avoir à vous connecter à Collage. Parallèlement, les mails seront ajouter sur Collage (sur le profil/mur du candidat).